martes, 10 de septiembre de 2013

El Rojo volvió al triunfo

Grupo 1 al final de
la fecha 3
Los Aviadores derrotaron a Famaillá en forma justificada por 2 a 0 con goles de Raul Valdéz y Horacio Fernández.

::El triunfo se hizo esperar un poco más de un mes pero finalmente llegó, frente a su gente el Aviador levantó vuelo y derroto a su par de Famaillá. El último triunfo del rojo, databa del 3 de Agosto cuando venció a Santa Ana en los últimos partidos la etapa clasificatoria
::Newbery fue ampliamente superior a un joven rival que intentó pero no pudo ante un plantel experimentado, ya en el primer minuto estuvo la chance para el local desde los 12 pasos, Mauricio le pego al palo y se fue. La apertura del marcador vendría por el mismo medio 45 min después y Raul Valdez que había ingresado por Otarola se encargó de facturar y poner justicia al partido. En el segundo tiempo y luego de varios intentos, Chero Fernández iba a ser el encargado de poner la ventaja definitiva.
::De esta forma se sumaron los primeros 3 puntos en la ronda final. Ahora Newbery deberá traer un buen resultado de su incursión por Juan Bautista Alberdi el próximo fin de semana si quiere alcanzar a San Fernando y Atlético Tucumán que marchan con puntaje ideal

San Martin al descenso
::Un 8 de septiembre de 1995 Jorge Newbery derrotaba en Ñuñorco al conjunto de Ciudadela y lo condenaba a jugar en la segunda categoría del futbol tucumano. Era un mano a mano y se jugaron 3 partidos, los dos primeros finalizaron con empate en 1; el capítulo final y definitivo quedó a manos de los Aviadores que con goles de "Cocó" Amaya y "Paco" Aguirre vencieron 2 a 1 a un San Martín que había bajado algunos jugadores del Nacional B con expectativas de mantener la categoría. Este hecho marco precedente ya que a partir de aquí comenzaron a dejar sin efecto los descensos para los 2 grandes del fútbol tucumano.